Pesan Kepala Sekolah di Hari Sumpah Pemuda ke-93

Oct 28th, 2021 753 Views

UKIR PRESTASI MENELADANI SUMPAH PEMUDA

Hari ini, Kamis pahing tanggal 28 Oktober 2021 merupakan peringatan hari Sumpah Pemuda yang ke-93. Teringat di benak kita pada 93 tahun yang lalu tertulis sejarah dengan tinta emas, pada saat itu, para pemuda dari berbagai penjuru tanah air mengikrarkan diri untuk bersatu demi bangsa dan bernegara. Poin utama dari Sumpah Pemuda ini adalah bertanah air satu Indonesia, berbangsa satu bangsa Indonesia, dan berbahasa satu bahasa Indonesia. Meneladani semangat Sumpah Pemuda saat ini tidak harus berperang di medan juang. Namun, kamu bisa melakukan hal positif yang berguna bagi Bersama

Semangat dan bentuk keteladanan Sumpah Pemuda yang bisa dipelajari dan dipraktikkan generasi muda sekarang tak lain adalah mengukir prestasi. Prestasi ini tidak hanya di bidang akademik saja, tetapi juga di bidang lain yang memberikan manfaat bagi masyarakat luas dan membawa nama harum bangsa, khususnya pada sekolah kita SMP N 1 Turi tercinta. Jadikan momen ini sebagai wadah untuk mengukir prestasi baik akademik maupun non akademik dengan tetap menunjukkan sebagai anak yang berkarakter dan selalu patuh pada orang tua, guru dan orang-orang yang telah berjasa kepada kita semua.

Untuk mencapai prestasi tersebut memang tidak mudah. Kamu perlu memiliki komitmen belajar penuh dan sungguh-sungguh. Apalagi di era dengan kemajuan teknologi dan informasi, ada banyak pilihan untuk belajar yang lebih baik. Salah satunya adalah dengan budaya literasi dan numerasi. Luangkan waktumu untuk membaca buku atau media elektronik yang akan membantu kalian membuka jendela dunia.

Kini, saatnya kamu untuk mempraktikkan hal di atas dalam meneladani semangat Sumpah Pemuda masa kini. Dengan semangat tersebut, kamu akan hidup penuh warna dan penuh kesan mendalam di bumi Indonesia yang kita cintai.

Jangan pernah menyerah jika kamu masih ingin mencoba. Jangan biarkan penyesalan datang karena kamu selangkah lagi untuk menang – R.A Kartini

Belajar itu memang melelahkan bahkan membuat diri kita kecapekan, tetapi kalian akan lebih Lelah dan capek apabila kita tidak mau belajar karena dunia ini tidak pernah berhenti untuk mengajarkan.

Selamat Hari Sumpah Pemuda. Jayalah Pelajar Indonesia. Jayalah SMP N 1 Turi.