SMP N 1 TURI SEMAKIN MAPAN DI USIA 58 TAHUN

Aug 6th, 2022 566 Views

SMP Negeri 1 Turi pada hari Sabtu (6/8) bertempat di halaman sekolah merayakan hari ulang tahun yang ke -58. Puncak perayaan ini dihadiri oleh Bupati Sleman, Kadisdik Kabupaten Sleman, Kepala BKAD Sleman, Wakil DPRD DIY, anggota DPRD Sleman, Penewu, Muspika, Lurah se-Turi, Komite Sekolah, alumni, orang tua siswa serta tamu undangan lainnya.

Bupati Sleman, Kustini, dalam sambutan menyampaikan rasa bangga terhadap SMP Negeri 1 Turi yang telah berhasil mencetak lulusan yang berkualitas sehingga tidak sedikit para alumni yang menjadi pejabat. Kustini didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman dan Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Turi  juga menuliskan pesan literasi di atas kanvas yang ditujukan kepada para peserta didik. Kustini menulis,"Buka mata. Buka hati. Budayakan membaca untuk tingkatkan literasi. Belajar tiada henti."

Kustini selanjutnya meletakkan batu pertama pembangunan gapura pintu gerbang dan taman alumni SMP Negeri 1 Turi. Peletakan batu pertama ini menjadi penanda bahwa di usianya yang ke-58, SMP Negeri 1 Turi semakin mapan dan terdepan dalam mewujudkan peserta didik yang berkarakter, berprestasi, berbudaya dan peduli lingkungan.

Setelah pelepasan jalan sehat yang diikuti oleh peserta didik, orang tua dan alumni, Kustini didampingi para tamu undangan lainnya mengunjungi stand pameran karya siswa dan guru SMP Negeri 1 Turi. Kustini memberikan tanggapan positif. Selain itu juga terdapat stand market day dengan produk makanan yang dibuat sendiri oleh para siswa-siswi.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman, Ery Widaryana,  juga menuliskan pesan kepada SMP Negeri 1 Turi di atas kanvas yang telah disediakan. Ery menyampaikan ucapan selamat ulang tahun yang ke-58 SMP Negeri 1 Turi. Dengan usia setengah abad menjadikan sekolah semakin mapan menjadi dambaan masyarakat. Pendidikan kunci sukses kemajuan bangsa. Ciptakan generasi yang cerdas, terampil kunci keberhasilan negara dalam membangun bangsa. SMP Negeri 1 MANTAP (Mendidik Anak, Niat Tulus Ajarkan Pengetahuan). Sekolah makin jaya, ciptakan generasi cerdas, terampil dan berkarakter. "Bravo SMP Negeri 1 Turi," imbuhnya.

Perayaan puncak HUT SMP Negeri 1 Turi diakhiri dengan pentas seni para siswa dan pengambilan undian door prize. (Wida)