Workhsop Penyusunan Administrasi Guru

Feb 24th, 2021 541 Views

"Rencana yang baik adalah 50% keberhasilan."

Begitulah orang bijak berkata dan sudah semestinya para guru SMP Negeri 1 Turi menyadari pentingnya perencanaan pembelajaran dalam rangka memberikan pelayanan prima kepada peserta didik.

Dalam rangka merencanakan pembelajaran tahun ajaran baru 2020/2021 pada tanggal 7 Juli 2020 SMP Negeri 1 Turi melaksanakan workshop penyusunan perangkat guru dengan mengundang pengawas manajerial, Yulia Prihartiingsih, M.Hum., sebagai narasumber.

Workhsop kali ini tampil agak berbeda karena kali pertama workshop secera tatap muka dilaksanakan sejak terjadinya pandemi COVID 19. Tampak dalam gambar narasumber memgenakam masker serta menaga jarak dan demikian juga dengam semua peserta workshop tampak mematuhi protokol kesehatan untuk ikut berperan secara aktif dalam upaya  memutus penularan covid-19. Namun demikian, para peserta workshop tetap antusias memgikuti kegiatan.

Untuk mengawali kegiatan, peserta diminta bekerja kelompok dan mmebuat yel-yel pembakar semangat para pendidik SMP Negeri 1 Turi untuk mendedikasikan dirinya agar terus bersemangat mendidik. Beberapa yel-yel yang diserukan oleh setuap kelompok antara lain sebagai berikut.

1. SMP Negeri 1 Turi prestasi tiada henti.

2. SMP Negeri 1 Turi terus berjaya.

3. SMP Negeri 1 Turi bangkit dan berprestasi.

Setelah meneriakkan yel-yel, para guru menyimak pemaparan materi oleh narasumber tentang pembelajaran abad 21 dan Belaajr Dari Rumah (BDR). Sebagai tugas akhir dari workshop para guru harus menyusun RPP satu lembar. Adapun komponen utama yang harus ada dalam RPP satu halaman adalah tujuan, langkah pembelajaran dan penilaian.