WASBANG GOES TO SCHOOL SMP N 1 TURI 2022

Apr 28th, 2022 548 Views

Dalam rangka meningkatkan kesadaran pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Sleman menyelenggarakan Wawasan Kebangsaan (Wasbang) Goes To School di SMP Negeri 1 Turi Sabtu (23/04/2022). Dalam acara ini dihadiri oleh kepala kesbangpol Kabupaten Sleman , Wakil Bupati Kabupaten Sleman , Kepala sekolah SMP N 1 Turi , para guru & karyawan SMP N 1 Turi serta para siswa siswi kelas VIII.

Kepala Kesbangpol Kabupaten Sleman, Bapak Drs. H. Hery Sutopo, M.M., M.Sc. mengatakan bahwa acara yang diikuti oleh kurang lebih 128 siswa kelas VIII tersebut juga dilaksanakan dalam rangka meningkatkan rasa cinta tanah air, patriotik, dan untuk meningkatkan rasa nasionalisme kebangsaan para siswa. “Diharapkan para siswa siswi SMP N 1 Turi memiliki rasa cinta tanah air, bangga dengan Indonesia, dan memiliki jiwa patriotik untuk membanggakan almamater kita SMP N 1 Turi” harapan Kepala Kesbangpol Bapak Hery Sutopo. Beliau juga menjelaskan bahwa diusia kita dari masa pra remaja ke masa remaja adalah masa yang sangat rawan dengan bujukan hal-hal yang kurang baik. Oleh karena itu, diadakanlah kegiatan wasbang goes to school ini untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air pada diri siswa siswi semua.

Selain itu Wakil Bupati Sleman Bapak Danang Maharsa S.E memberikan pesan agar para pelajar khususnya siswa siswi SMP N 1 Turi untuk mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif yang dapat ditunjukkan dengan belajar yang rajin, menggunakan teknologi dengan bijak, dan menanamkan rasa cinta tanah air dalam diri. “Tanggung jawab negara ini ada ditangan adik-adik semua, titip negara ini agar negara ini bisa disegani dan disenangi oleh negara asing” pesan beliau diakhir pidatonya.

Sementara itu Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Turi, Bapak Agus Istiyadi S.Pd M.Pd sangat mengapresiasi kegiatan yang diadakan oleh Kesbangpol Kabupaten Sleman tersebut. Menurutnya dengan adanya kegiatan ini menjadi kesempatan yang luar biasa bagi pihak sekolah karena selain bermanfaat untuk para siswa siswi kegiatan ini juga sejalan dengan visi SMP Negeri 1 Turi yaitu “TERATAS DAN BERDAYA DUKUNG”. Beliau berharap dengan adanya kegiatan yang bertema “Menumbuhkan Kembali Semangat Wawasan Kebangsaan Pada Generasi Muda” para siswa bisa menerapkan sikap cinta tanah air disekolah dengan baik.(Herlina)