SMP Negeri 1 Turi Sukses Laksanakan Wisuda secara Tatap Muka dan Virtual

Jun 19th, 2021 410 Views

SMP Negeri 1 Turi Sukses Laksanakan Wisuda secara Tatap Muka dan Virtual

Pandemi COVID-19 memberikan kesan tersendiri bagi seluruh peserta didik SMP Negeri 1 Turi. Perayaan kelulusan yang biasanya dilakukan secara bersama-sama di sekolah, saat ini harus dilakukan secara virtual di rumah masing-masing.

Sabtu, 12 Juni 2021, SMP Negeri 1 Turi melaksanakan wisuda secara tatap muka dan virtual. Acara wisuda tatap muka dihadiri oleh kepala sekolah, ketua komite, guru dan karyawan serta delapan orang perwakilan peserta didik kelas IX yang didampingi orang tua masing-masing. Dalam pelaksanaannya, tidak lupa selalu menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Mulai dari pengecekan suhu tubuh dan cuci tangan ketika tiba di sekolah, serta penerapan jaga jarak di dalam maupun di luar ruangan. Selain itu acara juga diikuti oleh seluruh peserta didik kelas IX secara virtual melalui aplikasi Zoom dan live streaming YouTube SMP Negeri 1 Turi. Acara dimulai pukul 08.00 dengan membaca doa dan dilanjutkan menyayikan lagu Indonesia Raya dan MARS SMP Negeri 1 Turi.

Acara berikutnya adalah laporan dari panitia serta sambutan kepala sekolah dan ketua komite. Dalam sambutannya kepala sekolah dan Ketua komite menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada peserta didik kelas IX beserta orang tua peserta didik yang telah berhasil menyelesaikan studinya di SMP Negeri 1 Turi di tengah pandemi COVID-19. Sekolah berharap peserta didik tetap semangat menjalankan tugasnya sebagai pelajar serta dapat diterima di sekolah yang diinginkan.

Setelah sambutan  kepala sekolah dan ketua komite, dilanjutkan dengan prosesi wisuda yang dipandu oleh Ibu Widayati, M. Pd. Delapan perwakilan peserta didik kelas IX secara bergantian maju ke depan untuk disematkan samir sebagai tanda kelulusan peserta didik. Pada saat delapan perwakilan peserta didik disematkan samir oleh kepala sekolah, peserta didik kelas IX yang berada di rumah juga disematkan samir oleh orang tua masing-masing. Dalam prosesi wisuda, disampaikan pula pemberian sertifikat dan kenang-kenangan bagi wisudawan berprestasi, yaitu Bagus Dwi Prasetya kelas IX C.

Acara dilanjutkan dengan pentas seni yang diisi dengan penampilan tari Soul oleh Neisya Arimurti dari kelas 9A, solo vocal oleh Alfandi Kurniawan kelas 9B, tari Sekar Pudyastuti oleh Ibu Septia Dwiana, S. Pd. yang merupakan guru seni tari SMP Negeri 1 Turi, dan vocal grup oleh Amaliya Utami kelas 9C, Salsa Norma Sabila kelas IX B, dan Alfandi Kurniawan kelas IX B. Selanjutnya acara diisi dengan penyampaikan kesan dan pesan dari perwakilan kelas IX dan kelas VIII, kemudian ditutup dengan pembacaan doa oleh Bapak Nur Rohmad secara khidmat.

Wisuda kali ini merupakan bentuk rasa syukur seluruh warga sekolah atas keberhasilan peserta didik kelas IX dalam menyelesaikan pendidikan di SMP Negeri 1 Turi. Sukses selalu untuk alumni SMP Negeri 1 Turi, semoga tercapai segala yang kalian cita-citakan. (Putri)