SERAH TERIMA JABATAN KEPALA SMP NEGERI 1 TURI

Sep 18th, 2021 429 Views

Sleman, 17 September 2021 bertempat di SMP Negeri 1 Turi telah diadakan acara Serah Terima Jabatan Kepala SMP Negeri 1 Turi dari Bapak Hadi Suparmo, S.Pd., M.Pd. kepada Bapak Agus Istiyadi, S.Pd., M.Pd. Acara dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman, Bapak Drs. Ery Widaryana, MM., Panewu Kapanewon Turi, Lurah Donokerto, Ketua Komite SMP Negeri 1 Turi, Kepala SMP Negeri 1 Sleman beserta perwakilan guru SMP Negeri 1 Sleman, Kepala SD dan SMP Pokja Turi, Koramil Turi, Polsek Turi, Dukuh Turi, serta guru dan karyawan SMP Negeri 1 Turi.

Acara diawali dengan pembukaan dan menyanyikan lagu Indonesia Raya kemudian dilanjutkan dengan sambutan. Sambutan yang pertama disampaikan oleh Bapak Hadi Suparmo, S.Pd., M.Pd. selaku Pelaksana Tugas Kepala SMP Negeri 1 Turi. Dalam sambutannya, Bapak Hadi Suparmo menyampaikan terima kasih kepada seluruh warga SMP Negeri 1 Turi yang kurang lebih selama 17 bulan bekerjasama dengan beliau. Beliau juga berharap SMP Negeri 1 Turi semakin maju dengan hadirnya kepala sekolah yang baru. Sambutan berikutnya disampaikan oleh Bapak Agus Istiyadi, S.Pd.,M.Pd.. selaku Kepala SMP Negeri 1 Turi yang telah resmi dilantik pada tanggal 14 September 2021. Dalam sambutannya, Bapak Agus Istiyadi menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah perperan dalam kehidupannya. Beliau juga memiliki harapan untuk mewujudkan generasi penerus bangsa yang memiliki kualitas yang baik. Meskipun sejak tahun 1988 beliau telah mengabdikan diri di dunia pendidikan, dengan kerendahan hati beliau senantiasa memohon bimbingan dari seluruh pihak demi majunya pendidikan di Indonesia.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Penandatanganan Berita Acara dan Penyerahan Dokumen Sekolah sebagai tanda telah diserahkannya jabatan Kepala SMP Negeri 1 Turi dari Bapak Hadi Suparmo, S.Pd.,M.Pd.. kepada Bapak Agus Istiyadi, S.Pd.,M.Pd.

Setelah penandatangan Berita Acara dan penyerahan dokumen sekolah, acara dilanjutakan dengan sambutan dari Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman, Bapak Drs. Ery Widaryana, MM. Dalam sambutannya Bapak Ery Widaryana menyampaikan bahwa mutasi jabatan merupakan sesuatu yang biasa dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi. Dalam kesempatan ini beliau mengingatkan seluruh warga sekolah untuk senantiasa memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat terutama di wilayah Kapanewon Turi. Bapak Ery Widaryana berharap dengan adanya kepala sekolah yang baru, sekolah dapat meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan yaitu dengan mengembangkan kemampuan peserta didik untuk mencetak generasi yang cerdas, terampil dan berkarakter. Tak lupa Bapak Ery Widaryana menyampaikan terima kasih atas kerja keras Bapak Hadi Suparmo selama 17 bulan memimpin SMP Negeri 1 Turi. Selain itu beliau juga mengucapkan selamat kepada Bapak Agus Istiyadi yang pada saat ini telah resmi menjadi Kepala SMP Negeri 1 Turi. Beliau berharap SMP Negeri 1 Turi dapat meningkatkan eksistensi bersama dengan Kepala Sekolah yang baru.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyampaian kesan dan pesan dari perwakilan guru SMP Negeri 1 Turi yang pada kesempatan ini disampaikan oleh Bapak Nur Rokhmad, S. Pd. selaku perwakilan dari guru senior dan Bapak Agus Swasono, S. Pd. yang mewakili guru junior. Dalam kesempatan ini, baik Bapak Nur Rokhmad maupun Bapak Agus Swasono menyampaikan terima kasih kepada Bapak Hadi Suparmo yang selama 17 bulan telah membersamai, membimbing dan mengarahkan seluruh warga sekolah untuk menjadi lebih baik. Selain itu Bapak Nur Rokhmad dan Bapak Agus Swasono menyampaikan permohonan maaf apabila selama ini banyak melakukan kesalahan baik disengaja maupun tidak disengaja. Kesan dan pesan ditutup dengan ucapan selamat datang kepada Bapak Agus Istiyadi di SMP Negeri 1 Turi.

Sambutan terakhir disampaikan oleh Ketua Komite SMP Negeri 1 Turi, Bapak Agus Slamet. Dalam kesempatan ini beliau menyampaikan terima kasih kepada Bapak Hadi Suparmo dan selamat datang kepada Bapak Agus Istiyadi.

Setelah seluruh sambutan disampaikan, acara kemudian ditutup dengan doa bersama. Seluruh warga sekolah senantiasa berharap, SMP Negeri 1 Turi selalu diberi kemudahan dalam memberikan layanan pendidikan bagi masyarakat di segala lapisan.

Terimakasih Bapak Hadi Suparmo, S.Pd.,M.Pd.. atas dedikasinya selama ini dan selamat datang Bapak Agus Istiyadi, S.Pd.,M.Pd.. Bersama mari kita wujudkan visi SMP Negeri 1 Turi, yaitu terwujudnya peserta didik yang berakhlak mulia, berprestasi, berkarakter, dan berbudaya. (PYR)