Pelantikan Pengurus Mabigus SMP Negeri 1 Turi

Mar 11th, 2021 415 Views

Turi  (26/9/2020). Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Turi melantik secara resmi pengurus Gugus Depan SMP Negeri 1 Turi untuk masa jabatan dua periode 2020/2021 dan 2021/2022. Hadi Suparmo, S.Pd., M.Pd selaku kepala Mabigus mengingatkan bahwa semua guru yang diamanati menjadi pengurus hendaknya menerima dengan penuh suka cita karena mendapatkan kesempatan untuk membangun karakter peserta didik dan saatnya SMP Negeri 1 Turi untuk move on. Biarlah pengalaman buruk menjadi sebuah pelajaran sangat berharga agar terdapat koordinasi yang lebih bagus lagi antar pengurus Mabigus sehingga tidak beban para pembina tidak terlalu berat.

Ketua komite, Agus Slamet, juga berpesan agar para guru SMO Negeri 1 Turi  kembali bersemangat, tidak usah trauma dengan peristiwa yang sudah berlalu. Hal senada disampaikan oleh anggota komite sekolah lainnya yang mengatakan bahwa Pramuka adalah ekstrakurikuler wajib dan tidak bisa ditiadakan sehingga mau tidak mau guru SMP Negeri 1 Turi harus bangkit dan berkoordinasi lebih baik lagi. Semoga SMP Negeri 1 Turi bisa segera bangkit dan berprestasi serta kembali mendapatkan kepercayaan masyarakat.(Widayati)