PELAJAR SMP N 1 TURI ANTUSIAS MENGIKUTI GELARAN VAKSINASI PELAJAR SMP SE-KAPANEWON TURI

Sep 15th, 2021 318 Views

Rabu, 8 September 2021 bertempat di SMP Negeri 2 Turi Gelaran Vaksinasi pelajar SMP se-Kapanewon Turi telah dilaksanakan dengan lancar dan antusias oleh pelajar, khususnya pelajar SMP Negeri 1 Turi. Dari target 220 siswa SMP N 1 Turi yang divaksin, menyisakan 9 yang tidak hadir saat vaksinasi karena beberapa penyebab. Kegiatan ini merupakan program percepatan vaksinasi COVID-19 bagi pelajar di Kabupaten Sleman yang digagas oleh Dinas Pendidikan Sleman. (AS)

Jumpa Pers Perkembangan Vaksinasi Covid-19 Bagi Pelajar, Pendidik, dan Tenaga Kependidikan di Kabupaten Sleman – Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman

Berkaca pada jumpa pers “Perkembangan Vaksinasi Covid-19 Bagi Pelajar” di Pendopo Parasamya Pemerintah Kabupaten Sleman, Senin, 31 Agustus 2021 yang dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Sleman, Ery Widaryana. Dalam laporannya, Ery Widaryana mengatakan bahwa perkembangan vaksinasi Covid-19 bagi pelajar di Kabupaten Sleman mencapai 52,54 persen dari total jumlah pelajar di Kabupaten Sleman 39.495 siswa.

Dijelaskan vaksinasi Covid-19 bagi pendidik (guru) dan tenaga kependidikan untuk pendidik (guru) taman kanak-kanak PAUD formal sudah mencapai 94 persen jumlah guru 2.466 dari 509 sekolah, PAUD non formal sudah mencapai 92 persen jumlah guru 2.564 dari 606 lembaga, Sekolah Dasar (SD) sudah mencapai 93 persen jumlah guru 6.349 dari 508 sekolah, dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) sudah mencapai 92 persen jumlah guru 2.981 dari 119 sekolah.

Kemudian untuk tenaga kependidikan PAUD formal sudah mencapai 92 persen dari jumlah 466 tenaga kependidikan, PAUD non formal sudah mencapai 85 persen dari jumlah 335 tenaga kependidikan, SD sudah mencapai 90 persen dari jumlah 1.558 tenaga kependidikan, dan SMP sudah mencapai 91 persen dari jumlah 831 tenaga kependidikan.

“Rata-rata vaksinasi Covid-19 bagi pendidik (guru) dan tenaga kependidikan sudah di atas 90 persen,” ungkap Ery Widaryana dalam jumpa pers.

Ery Widaryana menambahkan vaksinasi Covid-19 ini dilaksanakan untuk menyambut pembelajaran tatap muka (PTM) jika pemerintah pusat sudah memberikan lampu hijau. Pada prinsipnya sekolah-sekolah di Kabupaten Sleman siap untuk menggelar pembelajaran tatap muka (PTM).

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Sleman Harda Kiswaya dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Sleman menunggu intruksi dari Pemerintah Pusat terkait pembelajaran tatap muka (PTM). Saat ini, Pemkab Sleman terus berupaya mempercepat vaksinasi Covid-19 bagi pelajar di Kabupaten Sleman.

“Apabila seluruh pelajar di Kabupaten Sleman sudah tervaksin dan Pemerintah Pusat memberikan ijin untuk PTM, maka sekolah di Sleman siap untuk melaksanakannya kecuali bagi siswa SD yang usianya dibawah 12 tahun pembelajaran daring tetap dilaksanakan,” pungkasnya.